Pavê de Chocolate, Café e Amendoim (Vegan)

Esse pavê, que é uma deliciosa combinação de chocolate, café e amendoim, é uma ótima opção para você preparar como sobremesa para o dia dos pais. ♥

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de leite vegetal (recomendo o uso do de amendoim)
1/4 de xícara  (de chá) de açúcar demerara, cristal ou mascavo (ou mais se preferir)
Uma pitada de sal
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (de chá) de café coado sem açúcar (faça ele forte)
100g de chocolate sem leite derretido
Cerca de 200g biscoitos do tipo maisena
Cerca de 1/2 xícara de café coado sem açúcar para molhar os biscoitos
Cerca de 1/2 xícara de amendoins triturados (decoração)
  • Preço médio: R$12,00

  • Serve em média 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 20min (preparo) + 8h (descanso)

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite vegetal, o açúcar, uma pitada de sal, o extrato de baunilha, o cacau em pó e deixe esquentar.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado no café coado, e misture.
Assim que a mistura engrossar, desligue e coloque o chocolate sem leite derretido, e misture mais uma vez.
Espalhe uma camada desse creme sobre uma travessa. A que usei tinha 16cmx25cm.
Molhe biscoitos do tipo maisena em café coado e coloque-os, lado a lado, sobre esse creme. Em seguida, adicione outra camada de creme de chocolate. Repita o procedimento, alternando biscoito e creme. Deixe uma quantidade generosa de creme para a finalização.
Se quiser, salpique com amendoim triturado.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • Existem chocolates sem leite, da mesma forma que existem biscoitos do tipo maisena veganos. Leia atentamente a lista de ingredientes.
  • Você pode usar apenas cacau, ao invés de colocar o chocolate. Adicione uma ou duas colheres.
  • Você também pode substituir parte do leite vegetal por mais um pouco de café, para seu pavê ficar com o sabor de café mais acentuado. Aprendi a dica de molhar no café com a Gi, do Receitas de Minuto.
  • A quantidade de açúcar vai depender do seu paladar e da marca do chocolate que você usar. Recomendo que você use um pouco, como eu fiz, e, caso necessário, corrija após adicionar o chocolate.
  • Você pode montar esse pavê em tacinhas individuais, é só quebrar os biscoitos, adicionar o creme e ir montando as camadas.
  • Eu já ensinei outras receitas de pavê por aqui, como o de paçoca, o de pêssego, tem também este que ensinei no Vegetarirango.
  • Veja outras receitas perfeitas para o dia dos pais aqui.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.