Moqueca de Palmito

Finalmente trouxemos ao blog uma versão vegana de moqueca! Esta receita leva palmito no lugar do peixe e fica muito, mas muito saborosa. ♥ Dedico esta receita especialmente à nossa colunista do blog e amiga Thaís Farias, que sempre traz artigos muito bons e estava com vontade de comer moqueca (:

Ingredientes

4 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em fatias
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
2 tomates médios fatiados
1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
100ml de leite coco industrializado
Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (geralmente coloco cerca de 3 colheres)
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Salsinha, coentro e cebolinha picadas a gosto (geralmente coloco 1 xícara)
Castanhas de caju torradas a gosto (geralmente salpico 1 xícara)
Folhas de alga nori picadas (opcional)

  • Preço médio: R$36,00

  • Serve em média 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela grande (de preferência de ferro ou barro) em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o palmito, os tomates, tempere com sal a gosto e adicione o extrato de tomate e o leite coco (se quiser, adicione mais). Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos (até os ingredientes estarem macios e cozidos). Desligue, regue com azeite de dendê a gosto, tempere com pimenta moida a gosto, e finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados. se gostar, salpique castanha de caju para servir.
Está pronto!

Dicas

  • Se você gostar, pode salpicar alga nori para dar aquele “gostinho de mar” na receita, fica bem gostoso.
  • É uma receita que não tem erro, os temperos são bem a gosto, o dendê é a gosto, por isso recomendo que você coloque aos pouquinhos, e se não gostar dele nem precisa colocar, use azeite de oliva no lugar.
  • Se você não gosta de coentro, pode usar só salsinha ou cebolinha mesmo.
  • No lugar do leite de coco industrializado, você pode usar o caseiro e engrossar com um pouco de amido de milho.
  • Eu adoro servir esta receita com arroz e com a farofa de banana que eu ja ensinei aqui no blog, acho que combina bastante.
  • Eu também já ensinei uma receita de um “peixe vegano” e você também pode servir com ele.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.