Beijinho de Milho

Nesta versão de beijinho vai milho, que é um ingrediente muito usado nas festas juninas, e que deixa a receita ainda mais gostosa! ♥
Eu descobri a possibilidade de fazer essa receita com a Monalisa, do Diário de receitas sem lactose, através de uma postagem dela no Instagram. Fui pesquisar mais a respeito e achei uma outra versão no blog da Marli (Na Casa da Ma, com farinha de aveia). Essa receita que estou compartilhando é uma adaptação dessas duas receitas citadas.

Ingredientes

200g de milho verde de lata (1 latinha)
200ml de leite de coco de vidrinho (1 unidade)
1/2 xícara (de chá) de água filtrada
50g de coco ralado seco e sem açúcar (1 pacote pequeno)
1/3 de xícara (de chá) açúcar demerara ou cristal
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de farinha de arroz ou 3 de farinha de trigo
1 colher (de chá) de óleo (milho, girassol, canola, soja, coco)
Coco ralado para enrolar

  • Preço médio: R$11,00

  • Rende cerca de 25 unidades

  • Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) + 3 horas (geladeira)

  • Pode conter ou não glúten (depende da farinha utilizada)

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque este milho em uma peneira e lave em água corrente. Escorra o excesso de água e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de coco e a água. Bata por 1 minuto e em seguida coe em uma peneira fina, sobre uma panela antiaderente, apertando bem para sair todo o suco.
Adicione o coco ralado, o açúcar cristal, uma pitada de sal, a farinha e o óleo, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até obter uma massa bem grossa e modelável.
Desligue, coloque sobre um prato untado com óleo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de enrolar.
Enrole bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa e passe no coco ralado.
Coloque os beijinhos em um prato e leve à geladeira por 3 horas antes de servir, para ficarem mais firmes.
Sirva em forminhas de papel ou sobre palha de milho cortada. Está pronto!

Dicas

  • Você pode fazer esse beijinho de copinho, é só desligar um pouquinho antes. Também pode por um pouco de creme de soja ou leite de coco de vidrinho, depois que desligar, pra deixar ele mais cremoso.
  • Se você gostar e tiver na sua casa, pode adicionar canela em pó e cravo em pó.
  • Eu não tive chance de testar com o milho cru, de sabugo, então não sei afirmar se dá certo. Caso testar, compartilhe conosco?
  • Guarde na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.
  • Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. Existem opções baratinhas e que são vendidas em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher 15ml.
  • Eu já ensinei outro beijinho vegano aqui. Veja também este post com docinhos veganos.
  • Para ver mais receitas juninas, clique aqui.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.