Fitato

By | em 03 de julho|

Fitato

Não é novidade pra ninguém que precisamos nos manter sempre atentos ao que ingerimos diariamente, para que nossos níveis de nutrientes estejam sempre saudáveis. (mais…)

5 séries, filmes e documentários sobre comidas para assistir na Netflix

By | em 23 de Maio|

5 séries, filmes e documentários sobre comidas para assistir na Netflix

Gastronomia e Netflix são duas coisas bem fáceis de amar. Pensando nisso, nós listamos 5 séries, filmes e documentários disponíveis na plataforma (mais…)

Frutas, Legumes e Verduras da Época

By | em 23 de Março|

Frutas, Legumes e Verduras da Época

Comer bem é essencial, mas economizar dinheiro também é maravilhoso. Quando escolhemos frutas, legumes e verduras da estação, além de economizar, já que eles estão aos montes no supermercado, nós também podemos consumir alimentos mais saborosos. (mais…)

Dicas para economizar em uma alimentação vegetariana/vegana

By | em 02 de outubro|

Dicas para economizar em uma alimentação vegetariana/vegana

Sempre me perguntam se a alimentação vegetariana/vegana é cara e eu respondo que não. E não é mesmo. Legumes, verduras, frutas, grãos, leguminosas não são caros, o que sai caro é comer fora, comprar comida pronta (mais…)

Umami: o quinto sabor

By | em 03 de agosto|

Umami: o quinto sabor

Existem quatro sabores que ouvimos muito falar e que são facilmente reconhecidos pelo nosso paladar: amargo, azedo, doce e salgado. Mas você sabia que existe um quinto sabor? É o umami, que foi descoberto em 1908, pelo químico e professor da Universidade de Toquio, Kikunae Ikeda. (mais…)

Carne de Jaca: dois modos de preparo super fáceis

By | em 09 de julho|

Carne de Jaca: dois modos de preparo super fáceis

A “carne” de jaca é um ingrediente muito curioso e versátil. É bem conhecido na culinária vegetariana por ser um substituto para o frango, devido à sua aparência e textura. Ela não tem gosto de jaca, se seguir tudo certinho, e pode ser usada de diversas formas. ♥ (mais…)

Receitas Veganas com Chocolate para a Páscoa

By | em 06 de Abril|

Receitas Veganas com Chocolate para a Páscoa

Este post foi feito em parceria com os blogs Fru Fruta, Herbivoraz, Tempero Alternativo e Flor de Sal para comprovarmos que nesta Páscoa não faltarão receitas gostosas com chocolate! (mais…)

A importância do cálcio

By | em 27 de Março|

A importância do cálcio

Mineral indispensável para a saúde, o cálcio é essencial para a construção e manutenção dos dentes e ossos. “Além disso, ele participa de vários processos fisiológicos como a coagulação sanguínea, o controle hormonal e a regulação de impulsos nervosos”, (mais…)

Beba água: ela é essencial

By | em 13 de Fevereiro|

Beba água: ela é essencial

Vital para a vida, a água serve como solvente para aminoácidos, glicose, minerais e vitaminas. “Ela é essencial para o processo fisiológico de digestão, absorção e excreção, além disso atua como meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corpóreas”, explica a nutricionista Diully Balistero. (mais…)

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2016)

By | em 17 de dezembro|

Receitas para o Natal e Ano Novo

Este post foi feito junto com os blogs Flor de SalFru Fruta, Herbivoraz e Tempero Alternativo para mostrar a infinidade de opções que temos no Natal e Ano Novo! (mais…)

Fitoterápicos

By | em 08 de setembro|

Fitoterápicos 

Se antes nós precisávamos acreditar na sabedoria popular para saber como uma erva/planta poderia ser utilizada, agora a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou um manual de prescrição de fitoterápicos e isso vai facilitar muito a nossa vida. (mais…)

Maioneses e Patês Veganos

By | em 28 de agosto|

Maioneses e Patês Veganos

As maioneses e os patês são opções bem práticas para o dia a dia, pois são fáceis de preparar, podem ser servidos de diversas formas (com pães, torradas, saladas e lanches, por exemplo), e, dependendo da receita, ainda duram alguns dias na geladeira. (mais…)

Load More Posts